Loading...
27 settembre 2023

Michelin Trofeo Italia. 42° Rally Villa d’Este-ACI Como soleggiato per Kim Daldini, tempestoso per Fontana e Rossetti

42° Rally Villa d’Este-ACI Como Crediti: foto Magnano

I due ambasciatori Michelin incappano in una giornata negativa con Fontana che tocca un sasso e deve accontentarsi della terza piazza e Rossetti costretto al ritiro da noie elettriche. Grande gara di Kim Daldini che vince il Quarto Raggruppamento MTI e si qualifica per Cassino, e successo in Primo Raggruppamento per Manuel Bracchi.

Il 42° Rally Villa d’Este-ACI Como ha concluso la serie delle gare della Coppa Rally di Zona-2 e del parallelo Michelin Trofeo Italia di zona. Alla gara lariana erano presenti cinque iscritti alla Serie della Casa di Clermont Ferrand e due ambasciatori Michelin che puntavano a risalire la classifica del Campionato Italiano Rally Asfalto. Non è stato fortunato Luca Rossetti, affiancato da Manuel Fenoli su Hyundai i20 N che dopo una partenza fulminea sulla Grandola di venerdì sera, nella quale ha segnato il miglior tempo assoluto, è stato costretto allo stop per noie elettriche alla fanaleria prima della successiva Bellagio, che sarebbe stato rischioso affrontare al buio sotto la pioggia battente. Chiude a podio, ma non è ovviamente soddisfatto, Corrado Fontana con Nicola Arena al quaderno delle note della Hyundai i20 WRC. Il pilota comasco (nove volte vincitore della gara di casa) ha terminato la piovosa serata di venerdì in terza posizione assoluta, ben deciso ad attaccare il sabato. E così ha fatto sulla Sormano mattutina, più veloce di tutti in assoluto e recuperando una posizione, prima di incocciare in un sasso mal posizionato che reggeva un cartello di preavviso di una chicane sulla successiva Bellagio, perdendo 45” e tornando terzo in classifica assoluta, posizione che non è riuscito a migliorare nonostante abbia segnato il miglior tempo assoluto nelle successive e conclusive due prove. Il Rally Villa d’Este chiude le possibilità di successo nel Campionato Italiano Rally Asfalto sia a Fontana, sia a Rossetti. Nel Michelin Trofeo Italia successo di Manuel Bracchi in Primo Raggruppamento e Kim Daldini nel quarto, che conquista così il passaporto per la finale di Cassino.

Manuel Bracchi, autorevole condottiero di Primo Raggruppamento. Cavalcata solitaria in raggruppamento di Michelin Trofeo Italia per Manuel Bracchi, con Debora Fancoli sul sedile di destra della sua Škoda Fabia che segna il miglior tempo fra i trofeisti in tutte le prove speciali salendo sul palco arrivo di Como in nona posizione assoluta. Alle sue spalle chiude Marco Leoni, con Lorenza Prioni alle note sulla Škoda Fabia, molto costante nelle sue prestazioni. La classifica del Michelin Trofeo Italia. Graduatoria finale già definita nel precedente Mille Miglia, con Fabrizio Guerra al vertice, la gara lariana consolida il secondo posto di Manuel Bracchi che chiude davanti a Marco Leoni.

Quarto Raggruppamento il fulmine Daldini non lascia avvicinare nessuno. Galoppata solitaria per Kim Daldini, affiancato dalla conterranea elvetica Celine Lachelin, che si impone in tutte le prove speciali della gara sia nella graduatoria del Michelin Trofeo Italia, sia nella Classe Rally5, partendo come un fulmine nella pioggia del venerdì sera. Alle spalle dell’equipaggio rosso-crociato si piazza la seconda New Clio Rally5 di Mattia Secchi e Arrigo Pischedda. La classifica del Michelin Trofeo Italia. Con il successo al Villa d’Este Kim Daldini (90,60 punti validi) fa l’en-plein nella graduatoria della Serie del Bibendum, nella quale era già al comando, precedendo al termine dei giochi Mattia Secchi (78,78) e Mattia Soldati (70.70).

Terzo Raggruppamento, Perego va a Cassino. Nessun protagonista del Michelin Trofeo Italia era presente a Como. Nell’elenco iscritti compariva Elio Minetti, che però non si è presentato alle verifiche della gara lariana, perdendo l’opportunità di scavalcare Giacomo Perego (85,14) che conquista il successo davanti allo stesso Minetti che rimane fermo a quota 84,84.

Il presente comunicato non ha valore regolamentare.