Loading...
27 settembre 2023

Michelin Trofeo Italia. Il 13° Rally Porta del Gargano esalta Lepore, promuove Acco e Sorci.

Rally Porta del Gargano Crediti: foto Magnano

Grande prestazione del pilota della Classe N3 al suo rientro dopo un anno di assenza dalle prove speciali, mentre gli altri due piloti presenti in Gargano ottengono il passaporto per la finale di Cassino.

Prima uscita stagionale per Antonio Massimo Lepore, affiancato da Salvatore Rauso, che si esalta al volante della sua Clio RS, andando a vincere sia il Quarto Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia, sia la Classe N3 del rally. La gara di Lepore non era iniziata nel migliore dei modi, a causa del tempo imposto piuttosto alto nella prima prova di Peschici quando pagava 1’20” a Oscar Sorci chiudendo terzo di MTI. Da quel momento Lepore iniziava a recuperare terreno nei confronti del pilota della Clio R3, vincendo tutte le speciali e superandolo per 4”1 proprio nel corso dell’ultima prova. Intensa anche la sfida in Classe N3, che lo vedeva battagliare e scambiarsi posizioni con un altro equipaggio, riuscendo a prevalere nelle ultime due prove finali. Lepore e Rauso chiudevano la gara sul palco di Vieste in 14esima posizione assoluta e primi di Classe N3. Gara molto regolare per Oscar Sorci e Francesco Cicciarelli che portavano la loro Clio R3 sul secondo gradino del podio sia nella classifica del Michelin Trofeo Italia (facendo loro in Terzo Raggruppamento) sia in Classe R3, terminando la gara in 15esima posizione assoluta. Gara di buon ritmo per Lino Acco e Anna Paola Serena che si impongono in Secondo Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia e nella Classe K11 del rally finendo la gara foggiana in 26esima posizione assoluta.

La classifica del Michelin Trofeo Italia. Il 13° Rally Porta del Gargano ha regalato i biglietti per Cassino a Oscar Sorci e Lino Acco. Sia Sorci sia Acco necessitavano di una terza partenza in gara per obliterare il loro diritto alla finale, cosa che hanno puntualmente fatto. Sorci ha vinto il Terzo Raggruppamento di MTI Zona-7 con 90,00 punti grazie a tre successi, mentre Acco con due successi e un ritiro in Secondo Raggruppamento, ha segnato 60,00 punti che gli spalancano l’accesso alla finale. In Primo Raggruppamento Gianluca D’Alto, assente alla gara foggiana, aveva già conquistato il diritto alla finale nel precedente Rally di Roma Capitale. In Quarto Raggruppamento successo di Michele Campagna con 60,00 punti che ha registaro due vittorie e un ritiro.

Il presente comunicato non ha valore regolamentare.