Il Rally del Rubinetto chiude il Michelin Trofeo Italia di Zona-1

Ufficio Stampa

Michelin Motorsport
Rally del Rubinetto
Rally del Rubinetto Crediti: foto Magnano

L'ultima gara della stagione piemontese, con tutte le graduatorie già definite, mette in evidenza Massimo Marasso, capace di chiudere fra i migliori dieci dell’assoluta, Lello Power velocissimo e sfortunato in Classe Rally4, e Giorgio Costa Salute che fa suo il Quarto Raggruppamento della Serie delle Casa di Clermont Ferrand

Era tutto deciso ancor prima del semaforo verde, ma il 30° Rally del Rubinetto ha richiamato come sempre una folta schiera di partecipanti raggiungendo quota 114 equipaggi iscritti. Fra questi quattro piloti erano al via anche per l’ultimo appuntamento stagionale del Michelin Trofeo Italia di Zona-1.

Primo Raggruppamento, Massimo Marasso si fa onore nella classifica assoluta. Assenti i due protagonisti del massimo raggruppamento del trofeo della Casa di Clermont Ferrand, Massimo Marasso, con Luca Pieri a fianco, si è concentrato nella classifica della gara, chiudendo settimo assoluto preceduto unicamente da piloti locali, che come sempre hanno fatto il bello e brutto tempo sulle speciali lungo il Lago d’Orta. La classifica del Michelin Trofeo Italia. Assente il vincitore di Zona Patrick Gagliasso (90,90 punti validi) Massimo Marasso (84,30 punti) ha conquistato il secondo successo stagionale che lo ha portato a consolidare la terza piazza di Trofeo.

Terzo Raggruppamento, Lello Power in bilico sulla Sovazza . Ritorno in prova speciale dopo quasi tre mesi di assenza per Lello Power e Simone Bellanzon che nei due passaggi di sabato sul Mottarone dettano legge con la loro Peugeot 208 Rally4 in una classe che vedeva undici concorrenti al via chiudendo la prima giornata al comando. Domenica la prova di Sovazza risultava ostica per l’equipaggio di Destra-4 che segnava il 99° tempo assoluto, precipitando in fondo alla classifica di classe e perdendo 29 posizioni nell’assoluta, dopo aver appoggiato su un fianco la loro Peugeot 208 Rally4, perdendo 1’23” dal migliore in categoria. Nonostante ciò Lello Power e Simone Bellanzon non si scoraggiavano e iniziavano a recuperare terreno chiudendo alla fine 22esimi assoluti e quarti di Classe Rally4 ad appena 9” dal podio, e primi di Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia. Alle spalle di Lello Power nella Serie del Bibendum terminava Alessio Piraglia con Diego Esposito che saliva sul podio di Borgosesia 42° assoluto e quarto di Classe Rally4/R2 con la Peugeot 208 VTI. La classifica del Michelin Trofeo Italia. Grazie al successo al Rubinetto Lello Power (84,54 punti) sale al secondo posto della classifica di Raggruppamento del Michelin Trofeo Italia scavalcando Gianluca Quaderno (79,26) dietro l’irraggiungibile Cristiano Fenoglio che termina la stagione di qualificazione a quota 91.50.

Quarto Raggruppamento, è l’ora di Giorgio Costa Salute. Gara solitaria per Giorgio Costa Salute e Stefano Pistoresi che terminano 46esimi assoluti conquistando la quinta piazza di Classe Rally5 con la loro New Clio RS. La classifica del Michelin Trofeo Italia. Definita all’estivo Rally di Castiglione Torinese la classifica di Raggruppamento con Marco Varetto (90,60 punti) vincitore il successo del Lago d’Ora consente a Giorgio Costa Salute (84,24 punti) di conquistare la seconda piazza finale.

Il presente comunicato non ha valore regolamentare.